Sri Widodo: Perjalanan Rohani, Program Pembangunan Spiritual

majalahteras.com – Sejak tahun 2015, pemerintah Lampung Utara telah melaksanakan program perjalanan rohani bagi umat Kristen, Katolik, Hindu dan Budha.

Tahun 2016 ini, tepatnya 22 April lalu, Wakil Bupati Lampung Utara Sri Widodo melepas keberangkatan perjalanan rohani Kabupaten Lampung Utara di Ruang Aula Siger Pemkab Lampung Utara.

Menurut Sri Widodo, perjalanan rohani merupakan salah satu program yang dicanangkan, sebagai upaya pembangunan bidang mental spiritual dan sebagai bentuk apresiasi Pemeritah kepada masyarakat umat non muslim.

“Pembangunan dibidang keagaamaan juga menjadi perhatian serius pemerintah, dengan program ini dapat dijadikan motivasi masyarakat agar dapat meningkatkan ketaatan dalam beribadah,” terangnya.

Selain itu dikatakan Sri Widodo, Pemerintah telah memberikan bantuan dana kepada seratus tiga puluh unit sarana ibadah ditahun 2015, dan di tahun 2016 menjadi seratus tujuh puluh lima unit sarana ibadah.

Perjalanan rohani kali ini memberangkatkan 20 orang umat terpilih terdiri dari lima orang tokoh agama Katholik, enam orang dari tokoh agama Kristen, enam orang dari tokoh agama Hindu dan tiga orang dari tokoh agama Budha. “Kedepan kita berharap jumlah nya dapat terus ditingkatkan, sehingga semakin banyak umat non muslim Lampung Utara yang mendapat kesempatan untuk beribadah   ke tempat-tempat suci menurut keyakinan agama masing-masing,” terasngnya.

Sri Widodo yang mewakili Bupati Lampung Utara berpesan kepada seluruh ummat Khatolik, Kristen, Hindu dan Budha yang akan melakukan Perjalanan Rohani, agar dapat melaksanakan ibadah suci ini dengan hikmat dan sungguh-sungguh sehingga mendapatkan pencerahan jiwa.@PANGAT