Petugas Lapas Sukabumi Lakukan Test Urine, Ini Ternyata Negatif

Petugas Lapas Sukabumi Lakukan Test Urine, Ini Ternyata Negatif

MAJALAHTERAS.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Barat (Jabar), mengadakan pembinaan terhadap petugas lapas, terkait penanganan dan pencegahan bahaya narkoba di dalam lapas, Kamis (23/9/2021).

Kepala BNNP Jabar Brigjen Pol Benny Gunawan, menghadiri langsung acara yang digelar di Aula Lapas Kelas 2B Sukabumi.

“Pada hari ini kami bersama Lapas Kelas 2B Sukabumi, melakukan kolaborasi untuk pencegahan dan penguatan para petugas lapas, terkait bahaya serta pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba di dalam lingkungan lapas,” tutur Kepala BNNP Jabar Brigjen Pol Benny Gunawan, kepada awak media.

Baca Juga  Ditjen Pemasyarakatan Lakukan Rakor Penyelenggaraan Klinik Berizin di Rutan Pandeglang

Ia mengatakan, kegiatan yang dilakukan saat ini, merupakan satu bentuk kerjasama antara BNNP Jabar dengan Lapas Kelas IIB Sukabumi, untuk mencegah peredaran narkoba di dalam lapas.

“Ini merupakan bentuk komitmen kami bersama, untuk memperkuat petugas lapas, khususnya menekan penyebaran narkoba di dalam lingkungan lapas,” paparnya.

Dalam kegiatan tersebut, ia menyampaikan, selain memberi pembinaan kepada para petugas lapas, juga dilakukan tes narkoba kepada petugas, melalui tes urine.

Baca Juga  Lapas Serang Ikuti Pelaksanaan Tasyakuran Puncak Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-58 Secara Virtual

“Kita juga melakukan tes urine kepada para petugas lapas. Bukan kita ingin mencari kesalahan, namun itu sebagai bentuk tauladan kita sebagai petugas, bahwa sebelum kita menerapkan aturan kepada warga binaan, kita sudah membuktikan bahwa petugas juga sudah melakukan pencegahan terhadap penyebaran narkoba,” pungkasnya.

Dalam kegiatan yang berlangsung tersebut, sebanyak 30 petugas Lapas Kelas IIB Sukabumi, mengikuti pembinaan dan juga tes urine yang dilakukan. Dengan hasil negative. (Dede).

Baca Juga  Kamar Napi Rutan Serang di Razia, Petugas Sita Barang Terlarang