Pejabat Pelaksana Harian Lapas Cirebon Berikan Pengarahan Kepada Warga Binaan

oleh
oleh -

MAJALAHTERAS.COM – Warga Binaan Lapas Cirebon mendapatkan pengarahan oleh para Pejabat pelaksana harian (Plh) terkait dengana menjaga lingkungan yang bersih, kehigienisan kamar mandi dan pengarahan mengenai keamanan dan ketertiban. Hal tersebut bertujuan untuk membina sikap perilaku warga binaan selama menjalani masa pidana.

Sehubungan dengan telah dilaksanakannya Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) dan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) kepada para pejabat di Lapas Cirebon yang mengharuskan berdinas luar dalam waktu yang telah ditentukan.

Baca Juga  Gandeng Korem 064/MY, PT. Arwana Bagikan Sembako

Maka dari itu para Pejabat pelaksana harian yang telah diamanatkan tugas melakukan pengarahan sekaligus sosialisasi jenjang struktural sementara pada saat ini. Sebagai bentuk kejelasan dalam hal pelayanan kepada warga binaan.

Pengarahan dilaksanakan oleh Plh.Ka.KPLP (Mikha), Plh.Kabid Kamtib (Suryanto), Plh.Kasi Portatib (Rochmad), Staf KPLP dan Regu Jaga. Semoga dengan dilaksanakan kegiatan tersebut dapat terus menumbuhkan kesadaran, rasa memiliki para warga binaan kepada Lapas Cirebon. Supaya terciptanya lingkungan yang asri, aman, dan terkendali.

Baca Juga  Kejari Musnahkan Barang Bukti Perkara Tindak Pidana Umum

“Saya harap rekan-rekan semua dapat terus menjaga kebersihan dan turut menciptakan kondusifitas di Lapas Cirebon. Jika terdapat suatu pelanggaran, pertanyaan, atau apapun itu, segera merapat kepada petugas terkait,” Ujar Mikha.(***)