Ma’ruf Prasetyo Resmi Nahkodai Rutan Kelas IIA Palangka Raya

oleh
oleh -

PALANGKARAYA – Rutan Kelas IIA Palangka Raya kini resmi dipimpin oleh Ma’ruf Prasetyo Hadianto. Mantan Plh. Kepala Lapas Pemuda Tanggerang tersebut menggantikan pejabat sebelumnya Suwarto yang kini dipercaya sebagai Kepala LPKA Kelas II Mamuju, Sulawesi Barat.

Prosesi Serah terima Jabatan dan pisah sambut berlangsung di Rutan Kelas IIA Palangka Raya dengan dihadiri langsung kepala Kanwil Kemenkumham Kalteng Hendra Ekaputra, Kamis (1/12/2022).

Baca Juga  Semarak Kemerdekaan, Serunya Warga RT.02/RW.10 Taman Pesona Residence Gelar Lomba, Ada Potong Tumpengnya

Turut hadir dalam proses pisah sambut Kepala Lapas Palangka Raya Chandran Lestyono, Kepala Balai Pemasyarakatan Dwi Santosa, Kepala Rupbasan Palangka Raya Meldy Putera, Kepala Lapas Kasongan Ahmad Hardi dan Kepala LPKA Palangka Raya Ngadi.

Dalam Sambutannya, Kakanwil Kemenkumham Kalteng, Hendra Ekaputra menekankan kepada seluruh pejabat baru untuk bisa zero pungli dan narkoba, sesuai dengan arahan dari Dirjen Pemasyarakatan.

Baca Juga  Tunjang Perekonomian Masyarakat, Pemkab Mempawah Bangun RSUD dr Rubini

“Semua pejabat yang dilantik beberapa hari terakhir ini kita tekankan agar bisa Zero Halinar, yakni handphone, pungli dan narkoba”, tegasnya.

Senada, Kepala Rutan Kelas IIA Palangka Raya, Ma’ruf Prasetyo, mengatakan sesuai dengan arahan dari Kakanwil Kemenkumham Kalteng, pihaknya akan melaksanakan tugas dan fungsi Rutan secara penuh.

“Tentunya sesuai pesan tadi, kita akan tekankan untuk Zero Halinar,” katanya.

Baca Juga  Pemkab Serang Bentuk Tim Pertahankan 26 Ribu Hektare LSD

Ia menjelaskan, ke depan pihaknya juga akan menjawab tantangan dan tanggungjawab melaksanakan amanat dari kemenkumham dan kemenpan RB, yakni Rutan Menuju predikat WBK

“Alhamdulillah saya di tempat sebelumnya sudah pernah meraih WBK, semoga langkah-langkah agar Rutan Palangka Raya mendapat predikat WBK dapat tercapai,” pungkasnya. (Red).