Lapas Cikarang Gandeng BNN dan Kesbangpol Perangi Narkoba

oleh
oleh -

Cikarang Pusat – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cikarang menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bekasi dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bekasi untuk perangi narkoba.

Komitmen untuk memerangi peredaran narkoba di dalam Lapas ini diwujudkan melalui penandatanganan perjanjian kerjasama antara Lapas Cikarang dengan BNN Kabupaten Bekasi dan Kesbangpol Kabupaten Bekasi pada Rabu (15 Mei 2024).

Baca Juga  Pemenuhan Hak Politik di Balik Jeruji, Warga Binaan Rutan Bangil Ikut Meramaikan Debat Cawapres

Kepala Lapas Cikarang, Imam Sapto Riadi mengatakan penandatanganan perjanjian kerjasama ini merupakan langkah strategis Lapas Cikarang dalam mewujudkan tiga kunci Pemasyarakatan maju, yaitu Deteksi Dini, Sinergitas dengan APH, dan Perang Terhadap Narkoba.

Turut hadir langsung menyaksikan penandatanganan perjanjian kerjasama Plt. Kepala BNN Kab. Bekasi, Kepala Kesbangpol Kab. Bekasi, serta pejabat struktural Lapas Cikarang.

Baca Juga  Tindak Lanjuti Sinergi Dengan Kemenkumham, Ketua PWI Banten Sambangi Lapas Cilegon

“Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat meningkatkan sinergitas dengan BNN dan Kesbangpol Kab. Bekasi dalam upaya deteksi dini peredaran narkoba di dalam Lapas, meningkatkan keamanan dan ketertiban, serta memberikan program pembinaan yang optimal bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) terkait penyalahgunaan narkoba,” ujar Imam Sapto. (humas/yas)