Bupati Pandeglang Irna Narulita, Pejabat Yang Lakukan Tindakan Tegas

oleh
oleh -

Majalahteras.com – Bupati Pandeglang. Irna Narulita, mengingatkan agar para pejabat di wilayahnya, tidak bergaya hidup mewah. Dan dirinya lebih tegas mengatakan, bila ada para pejabat, istri atau anaknya yang bergaya hidup mewah, maka ia tidak akan mentolelir, apalagi jika ada pejabat yang lakukan tindakan tidak terpuji.

“Jangan coba-coba melakukan tindakan tidak terpuji yang mencoreng nama baik institusi, saya akan bertindak tegas dengan mengganti posisi bapa ibu sekalian. Karena pejabat adalah pelayan masyarakat yang sudah diberikan tunjangan jabatan yang cukup,” tegasnya.

Baca Juga  Fasilitasi Korban Banjir, Rutan Serang: Kita Berikan Vitamin Hingga Makanan

Hal itu ditegaskan Bupati Irna Narulita, dihadapan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se-Kabupaten Pandeglang dalam acara Launching dan Pendistribusian SPPT PBB P2 Tahun 2023 di Pendopo Pandeglang, Jumat (17/03/23).

Dengan banyaknya disoroti publik di Media Sosial (Medsos) terkait gaya hidup keluarga para pejabat tinggi di Indonesia, sehingga dirinya selaku Bupati Pandeglang, memandang perlu untuk mengingatkan kepada semua pejabat di lingkungannya untuk tidak bergaya hidup mewah.

Baca Juga  Tingkatkan Sinergitas Dibidang Pemberitaan, Rutan Serang Undang Perwakilan Wartawan

Masih kata Irna, meski tidak ada anak buahnya di Kabupaten Pandeglang yang bergaya hidup mewah, namun dirinya mengingatkan para pejabat dan istrinya untuk tidak bermewah-mewahan.

Pada kesempatan itu, Bupati Irna juga menekankan kepada Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) untuk menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Tahun 2023 dengan target Rp.41.414.869.693 dengan jumlah 608.039 SPPT atau Wajib Pajak di Kabupaten Pandeglang.

Baca Juga  Hadir di Legal Expo, Produk Karya Napi Lapas Rangkasbitung Ditinjau Wamenkumham RI

“Saya tekankan khusus kepada para pejabat di Dispenda untuk berjuang dalam pencapaian PAD bekerja sama dengan para Camat,” tandasnya.@Juanda